dimanche 12 avril 2015

Minute culinaire

Des petits biscuits comme des 'lunettes à la confiture' pour des moments gourmands. Miam miam miam ! ! !



Ingrédients pour 8 personnes (2-3 biscuits par personne)

- 1 œuf 
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli 
- 250 g de farine
- Confiture et sucre glace


1) Battre l’œuf avec le sucre.
2) Ajouter le beurre et bien mélanger.
3) Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
4) Laisser reposer 15 minutes au frigo.
5) Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
6) Découper à l'emporte-pièce (un biscuit troué et un biscuit plein à chaque fois).
7) Faire cuire les biscuits 15 minutes thermostat 5 (150°C) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
8) Les sortir lorsqu'ils sont légèrement dorés. Saupoudrer les biscuits troués avec du sucre glace.
9) Prendre un biscuit plein et le recouvrir de confiture. Placer un biscuit troué sur le dessus.

 Et... régalez-vous ;-) !


Petite variante perso: Ajouter 4 ou 5 sachets de sucre vanillé et remplacer les 250 g de farine par 230 g de farine et 20 g de poudre d'amandes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire